Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Liptauer

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

250 gr di formaggio Bryndza (si può sostituire con ricotta pecora o capra),

50 gr burro a temperatura ambiente,

1 cucchiaino di paprika dolce,

erba cipollina q.b.,

prezzemolo,

1 acciuga,

sale, pepe.

Mi presento

Il Liptauer è una crema di vari tipi di formaggi, arrichita di erbe aromatiche e paprika. Si può degustare nelle osterie e trattorie di Trieste, nel classico "rebechin" lo spuntino che i triestini sono soliti fare durante il giorno. Non esiste una ricetta originale, perché le varie versioni sono legate al territorio, alle abitudini ed ai gusti delle genti locali, nonché alla disponibilità degli ingredienti.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.