Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Polenta

Difficoltà: Media Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

500 gr di Blave di Mortean,

2 lt. d’acqua,

qualche pizzico di sale grosso.

Mi presento

Molti studiosi vedono nella “puls” latina, fatta con acqua e farine varie (farro, miglio), l’antenata diretta della polenta. Dal XVII secolo, con la diffusione della coltivazione del mais, detto anche “sorgo navigato”, perché veniva portato dalla Spagna con le navi della Serenissima, la farina di questo cereale soppiantò di fatto tutte le altre.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Blave di Mortean

Prodotti vegetali

Mais da polenta

Pasta, pane e pasticceria

Pan di Sorc

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.