Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Mele gratinate su pane nero

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

3 mele,

il succo di 1 limone,

1 dl di succo di mele,

1 dl di vino bianco,

zucchero,

20 g di polvere da budino,

1 cucchiaio di vaniglia in polvere,

5 chiodi di garofano,

50 g di uva passa,

12 fette di pane nero,

50 g di noci tritate.

 

Per decorare:

1 dl di crema,

1 dl di latte,

2 cucchiai di zucchero,

½ cucchiaio di polvere di vaniglia,

zucchero a velo q.b.

Mi presento

Dalla cucina austriaca, vicina alla nostra per tradizioni e storia, proviene una ricetta che utilizza prodotti tipici delle nostre zone, quali le mele, aromatizzate con chiodi garofano e vino bianco, e la farina di segale, quella tipica del cosiddetto “pane nero”, in grande revival anche da noi, capace di creare un delicato connubio di sapori.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Bevande

Succo di mela

(1)
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.