Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Mare Di-Vino

Ricetta di Chef Lupi Nevio
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Media Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

½ Kg. di Triglie (300 gr. Netti),

½ Kg. di Orata (350 gr. Netti),

1 kg. Pedocio de Trieste (Cozza) (320 gr. Netti),

1 kg. Vongole (250 gr. Netti),

1 kg. Fasolari (300 gr. Netti),

2 Fico Figo Mòro,

8 Pomodorini ciliegino,

2 Spicchi d’Aglio di Resia,

20 Foglie prezzemolo,

Salicornia in vasetto q.b.,

Timo e rosmarino q.b.,

20 cl. vino bianco Ribolla gialla,

Olio dei Colli Orientali,

(Peso totale netto a persona 370 gr.).

Crema al vino:

20 cl. vino bianco Pinot grigio,

15 cl. Panna fresca.

Mi presento

Il Mare in un piatto, si sposa con i fichi che rendono la ricetta intrigante, dolce e delicata. Un connubbio di prodotti del territorio regionale, che rendono questa ricetta gustosa e saporita anche per i più piccoli.

Preparazione
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