Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Tortello di doppia pasta

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

½ kg di patate,

1 uovo,

300 g di farina 00,

sale.

 

Per la pasta di rape rosse:

50 g di farina 00,

50 g di semola,

1 tuorlo d’uovo,

100 g di rape rosse,

sale.

 

Ripieno del tortello:

100 g d’erbe dolci (silene, valerianella, germogli di luppolo, asparagi selvatici),

100 g di burro,

sale,

pepe,

noce moscata.

 

Condimento:

100 g di burro,

200 g di ricotta affumicata.

Mi presento

Fonte alimentare insostituibile, la patata produce più energia dei cereali e sostituisce degnamente un alimento essenziale come il pane. Al momento dell’acquisto delle patate, si deve fare attenzione alla buccia e alla polpa: è da loro che dipendono il sapore e il grado di commestibilità. L’esterno deve essere privo di macchie, non raggrinzito e non soffice.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
(2)
Prodotti di origine animale

Ricotta affumicata di malga

(1)
Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Prodotti vegetali

Patatis cojonariis

Prodotti di origine animale

Ricotta di capra

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.