Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

De gusto in PROMOMARE 2024

Monfalcone (Gorizia): 31 May 2024, ore 11:00 - 2 Jun 2024, ore 23:00

Per il secondo anno "De gusto" parteciperà all'evento "Promomare" dal 31 maggio al 01-02 giugno 2024. Evento Co-organizzato dal Comune di Monfalcone e Mast Icc SB srl. Un evento dedicato alle attività legate al mare. Questo il sito per info sul programma completo www.promomare.it

Grazie alla partnership tra "De gusto" e la "Camera di Commercio della Venezia Giulia", sarà allestito uno stand per la promozione e la degustazione di prodotti ittici locali e non solo.

Una selezione di prodotti del litorale costiero che abbinati a vini locali potranno essere degustati presso lo stand "De gusto". Oltre alla degustazione, sono previsti 4 Show cooking con la collaborazione dell' Unione cuochi FVGed alcuni Chef e ristoratori monfalconesi.

Apertura stand:

  • Venerdì dalle ore 11.00 alle ore 23.00
  • Sabato dalle ore 11.00 alle ore 24.00
  • Domenica dalle ore 11.00 alle ore 22.00

Presso lo stand De gusto, si potrà degustare le "Zattere" con:

- Trota Regina di San Daniele su crema di burro alle erbe;
(Panificio F.lli Tamburin, Az. Friultrota di Pighin Mauro, burro Latterie Friulane)
- Uova di Trota su letto di stracchino di capra;
(Panificio F.lli Tamburin, Az. Friultrota di Pighin Mauro, Formaggio Az. Fattoria Vecchio Cortile)
- Mousse di Dentice con Sardòn salà;
(Panificio F.lli Tamburin, Pesce della Cooperativa Fra Pescatori di Monfalcone Società Cooperativa, Az. Cape Trieste srl)
- Sardela all'olio di oliva su letto di cipolla rossa caramellata;
(Panificio F.lli Tamburin, Pesce Az. Cape Trieste srl, Verdura Az. La Ferula)
- Prosciutto cotto San Giorgio affumicato su salsa kren;
(Panificio F.lli Tamburin, Prosciutto, Az. Dentesano, kren .....)
- Prosciutto crudo di Cormòns;
(Panificio F.lli Tamburin, Prosciutto Az. D'Osvaldo)
- Verdure saltate di stagione;
(Panificio F.lli Tamburin, Verdure Az. La Ferula)

Per accompagnare le Zattere si consiglia:

- Birra Artigianale Bionda e Ambrata (Birrificio Dimont srl)

- Enoteca con vini bianchi e rossi provegnienti dalle DOC del Friuli Venezia Giulia.

  Vini bianchi

  • Vitovska Biologico ( Az. Castelvecchio)
  • Friulano Friuli Isonzo Doc (Az. Feudi di Romans)
  • Traminer Aromatico (Az. Tacoli Asquini)

  Vini Rossi:

  • Terrano Biologico (Az. Castelvecchio)
  • Cabernet Sauvignon Friuli Isonzo Doc (Az. Feudi di Romans)
  • Cabernet Franc (Az. Tacoli Asquini)

  Bollicine:

  • Tasso 1836-Cuvee di Pinot Nero Brut (Az. Tacoli e Asquini)
  • Ribolla gialla (Az. Villa Russiz)

- Caffè (Az. Torrefazione Caffè San Giusto)

- Gelato artigianale (Gelateria Esquimou di Suzzi Stefano)

- Open Bar con Aperitivi e Cocktail per le serate d'intrattenimento e non solo.

  • Sabato 01 giugno

Giornata dedicata al "Fasolaro". Per tutte le ore di apertura dello stand De gusto, si potrà degustare un piatto di Fasolari crudi accompagnati da un ottimo Pinot Nero Couvèe. (La giornata del fasolaro sarà a cura dell'Az. Pescaturismo Alice II di Robi Zentilin)

Programma degli Show cooking:

  • Venerdì 31 maggio - dalle ore 19.00 alle ore 20.00 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)

“De gusto in Show”, dal titolo Filetto di branzino al tegame con riduzione al Pelinkovac
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura dello Chef Nevio Lupi, in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia. e KNEZ SPIRITS che metterà a disposizione il Pelinkovac.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒  POSTI ESAURITI (SOLD OUT)

  • Sabato 01 giugno - dalle ore 12.00 alle ore 13.00 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)

“De gusto in Show”, dal titolo “Tagliolini vongole e spinacio” Tagliolini di pasta fresca alle vongole e spinacio selvatico.
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura della Chef Marinella Ferigo (Presidente dell’Unione Cuochi F.V.G.), in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ Prenota

  • Sabato 01 giugno - dalle ore 18.30 alle ore 19.30 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)

“De gusto in Show”, dal titoloRisotto ubriaco agli agrumi e calamari” Risotto agli agrumi con calamari, sfumato alla Storica nera.
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura della Chef Marinella Ferigo (Presidente dell’Unione Cuochi F.V.G.) con la partecipazione dell'A.N.A.G. FVG Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti, in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ (POSTI ESAURITI) SOLD OUT

  • Domenica 02 giugno - dalle ore 18.00 alle ore 19.00 (Sulla terrazza della struttura “De gusto”)

“De gusto in Show”, dal titolo La canocia sposa il denticeMousse di canocia e dentice.
Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura del ristoratore Giovanni Bertossi, titolare del Drink and food Giò & Co di Monfalcone, in collaborazione con la CCIAA della Venezia Giulia.
Alla fine dello show, degustazione gratuita, prenotazione obbligatoria max 32 posti a sedere ⇒ POSTI ESAURITI (SOLD OUT)

Location Porticciolo Nazario Sauro 34074 Monfalcone (Gorizia) Vai alla mappa
Location
Porticciolo Nazario Sauro 34074 Monfalcone (Gorizia)
Punto più a Nord del mediteraneo - Nuovo Porticciolo Nazario Sauro - Canal Velentinis
Siti di interesse
Prodotti in degustazione
Programma
Show cooking Filetto di branzino al tegame con riduzione al Pelinkovac

Inizio: 31 Mag 2024, ore 19:00

Fine: 31 Mag 2024, ore 20:00

POSTI ESAURITI (SOLD OUT) “De gusto in show”, dal titolo “Filetto di branzino al tegame con riduzione al Pelinkovac” Show cooking con prodotti ittici regionali...
Scopri di più
Show cooking Tagliolini vongole e spinacio

Inizio: 1 Giu 2024, ore 12:30

Fine: 1 Giu 2024, ore 13:30

“De gusto in show”, dal titolo “Tagliolini vongole e spinacio” Tagliolini di pasta fresca alle vongole e spinacio selvatico. Show cooking con prodotti ittici regionali, a cura...
Scopri di più
Show cooking Risotto ubriaco agli agrumi e calamari

Inizio: 1 Giu 2024, ore 18:30

Fine: 1 Giu 2024, ore 19:30

(POSTI ESAURITI) SOLD OUT  “De gusto in show”, dal titolo “Risotto ubriaco agli agrumi e calamari” Risotto agli agrumi con calamari, sfumato alla Storica...
Scopri di più
Show cooking La canocia sposa il dentice

Inizio: 2 Giu 2024, ore 18:00

Fine: 2 Giu 2024, ore 19:00

POSTI ESAURITI (SOLD OUT) “De gusto in show”, dal titolo “La canocia sposa il dentice” Mousse di canocia e dentice. Show cooking con prodotti ittici regionali...
Scopri di più
Partner
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione