Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Vin brulè - friulano

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

1 l. vino rosso (Merlot, Cabernet Frank, Cabernet Sauvignon, Refosco dal peduncolo rosso),

100 g. zucchero,

1 scorza di limone,

1 Scorza d'arancia,

2 stecche di cannella,

8 chiodi di garofano,

5 bacche di ginepro,

1 anice stellato,

Noce moscata q.b.

Mi presento

Il “Vin brulè - friulano” è una bevanda calda a base di vino rosso, zucchero, spezie aromatiche e agrumi. Si usa farlo nelle fredde giornate d’inverno, per riscaldarsi. Il Vin brulè oggi viene preparato prevalentemente nelle fiere paesane, durante le feste natalizie. Il suo profumo intenso è anche ottimo per profumare in modo naturale gli ambienti della casa.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.