Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Torta di pere e cioccolato

Difficoltà: Media Dosi: per 10 persone
Ingredienti

500 g di pere (anche sciroppate),

150 g di cioccolato fondente,

200 g di farina,

150 g di burro,

150 g di zucchero a velo,

5 uova,

1 pizzico di sale,

1 cucchiaio di lievito,

1 limone.

 

Per la decorazione:

10 foglie di rosa.

Mi presento

Molte le varietà di pere un tempo presenti in regione, in buona parte oggi scomparse. Sono un frutto da sempre gustato sia da solo sia in abbinamento con altri alimenti, (la combinazione più nota è quella con il formaggio). La polpa dolce si sposa bene con alimenti dal sapore contrastante quali il cioccolato, sia in torte sia “affogate”.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.