Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Torta di pere

Difficoltà: Media Dosi: per 8 persone
Ingredienti

500 g di pere tipo Kaiser,

120 g di farina 00,

60 g di fecola di patate,

150 g di zucchero a velo,

125 g di burro,

3 uova,

la buccia grattugiata di 1 limone,

1 bustina di vanillina,

1 cucchiaio di rum.

Mi presento

La pera è un frutto antichissimo, apprezzato già dai romani che la coltivavano in ogni provincia dell’impero. Allora ne erano state classificate 41 specie (oggi le specie sono oltre mille). Tra tutte le varietà le Williams e le Kaiser sono certamente le più note, utilizzate anche in pasticceria per la polpa soda e l’adattabilità alla cottura.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.