Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Gnocchetti di zucca e ricotta

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di zucca marina,

1 uovo intero,

150 g di burro,

2 cucchiai di fecola di patate,

2 cucchiai di farina di tipo 00,

100 g di ricotta affumicata,

sale.

Mi presento

Intera, la zucca si conserva per settimane.Tagliata, invece, va consumata entro pochi giorni, perché avvizzisce. Per facilitare l’eliminazione della scorza è consigliabile tagliarla in grossi spicchi e cuocerla a vapore, al forno o anche al micro-onde per qualche minuto. Quando la polpa è diventata tenera, si lascia raffreddare: sbucciarla sarà meno complicato.

Preparazione

Recensioni

Per chi cerca una variante ai classici gnocchi di patate, questa è una valida alternativa. Conditi con il burro fuso e la ricotta affumicatapermette di assaporare la zucca presente nell'impasto.

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