Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

De gusto in Salone a miglio 0 - Fish Very Good

Trieste/Trst (Trieste): 21 Jul 2023, ore 11:00 - 23 Jul 2023, ore 23:00

Per il primo anno De gusto sarà presente all'evento "Salone Miglio 0 - Fish Very Good", l'evento organizzato dall'Aries Venezia Giulia per la promozione del pescato locale. Un ricco programma di showcooking, uscite in pescaturismo, assaggi direttamente dai pescatori. 

In piazza Ponte Rosso a Trieste, l'A.P.I. ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI - Powered by De Gusto - Presentano i prodotti ittici di Friultrota & Valle del Lovo.

PASSA A TROVARCI... TI ASPETTIAMO PRESSO LA NOSTRA CASETTA!

Degustazione di "Zattere" a base di: Trota di San Daniele, Branzino affumicato e Formaggi freschi del territorio regionale, accompagnate da un ottimo vino Prosecco del Collio Goriziano e dell'ottima Birra Artigianale regionale. "Scarica il nostro menù"

  • da degustare:

- Trota affumicata "Regina di San Daniele" - Az. Friultrota di San Daniele del Friuli - UD
- Filetti di Trota agli agrumi - Az. Friultrota di San Daniele del Friuli - UD
- Uova di Trota - Az. Friultrota di San Daniele del Friuli - UD
- Guanciali di Trota - Az. Friultrota di San Danile del Friuli - UD
- Ricotta e Stracchino di Capra - Az. Fattoria Vecchio Cortile di Santa Maria La Longa - UD
- Branzino affumicato - Az. Valle del Lovo di Carlino - UD
- Finocchio di mare - Az. Lagunando di Grado - GO

- Zattere (Pane) - Pasticceria F.lli Tamburin di Monfalcone - GO

  • da bere:

- Vino bianco spumante - Pinot grigio "Loria" - Az. Cruna di Subida di Cormòns - GO  
- Prosecco rosè - Glera "Visio" - Az. Cruna di Subida di Cormòns - GO  
- Vino bianco fermo - Ribolla gialla "Alfeo" - Az. Cruna di Subida di Cormòns - GO 

- Birra Bionda Lager - Az. Dimont di Arta Terme - UD

- Succo di mela 100% frutto - Az. La Ferula di Staranzano - GO
- Acqua Naturale e Frizzante - Dolomia di Cimolais - PN

Durante le giornate del 20, 21, 22 e 23 luglio è possibile anche assistere ad una serie di showcooking in Piazza Ponte Rosso a Trieste, dove lo chef Nevio Lupi, presenterà delle ricette a base di pesce locale. Le degustazioni saranno accompagnate da una selezione di vini regionali.

  • Giovedì 20 luglio:

12.00
Rinfresco per gli ospiti della Conferenza di apertura dell'evento "Salone a Miglio 0 - Fish Very Good", con prodotti proposti nelle casette accompagnati dai seguenti vini:
- Sauvignon Collio goriziano - Az. Agr. Villa Russiz
- Ribolla gialla metodo Charmat Brut - Az. Agr. Villa Russiz
- Vitovska Doc Carso - Az. Agr. Zidarich

18.00-19-00 Show cooking:
Rosso e blu con granchio blu
Vino in degustazione: Prosecco Rosè spumante Rosè metodo Charmat - Az. Agr. Tacoli Asquini dal 1836

19.00-20.00 Show cooking:
Sgombro e carso
Vino in degustazione: Friulano Doc Friuli Grave - Az. Agr. Tacoli Asquini 

  • Venerdì 21 luglio

11.00-12.00 Show cooking:
Gazpacho e cozze
Vino in degustazione: Vitovska Doc Carso - Az. Agr. Castelvecchio

12.00-13.00 Show cooking:
Risotto con canocchie, spuma di moli, fiori di zucca, spumante, zafferano e kren
Vino in degustazione: Vitovska Doc Carso - Az. Agr. Castelvecchio 

18.00-19.00 Show cooking:
Il golfo agrumato con suri e cefali
Vino in degustazione: "Joy" Pinot grigio Collio gorizianoAz. Agr. Castello di Spessa

  • Sabato 22 luglio:

11.00-12.00 Show cooking:
Branzino in duetto
Vino in degustazione: "Loria" Pinot grigio Cuvee Blanc spumantizzato metodo Charmat Brut - Az. Agr. Cruna di Subida 

12.00-13.00 Show cooking:
Trota albicocca
Vino in degustazione: "Loria" Pinot grigio Cuvee Blanc spumantizzato metodo Charmat Brut - Az. Agr. Cruna di Subida

18.00-19.00 Show cooking:
Gnocchetti con seppie e Artiolex Alino
Vino in degustazione: Friulano Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. I Feudi di Romans 

19.00-20.00 Show cooking:
Involtini di salmone della Val Rosandra e zucchine
Vino in degustazione: Friulano Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. I Feudi di Romans

  • Domenica 23 luglio

11.00-12.00 Show cooking:
Ratatouille con salsa bivalvi con fasolari
Vino in degustazione: Malvasia Igt Venezia Giulia - Az. Agr. La Ferula 

12.00-13-00 Show cooking:
Spatzle con sarde e asparago di mare
Vino in degustazione: Malvasia Igt Venezia Giulia - Az. Agr. Ferula 

18.00-19.00 Show cooking:
Molluschi (vongole) e orto
Vino in degustazione: Malvasia Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. Borgo Trevisan 

19.00-20.00 Show cooking:
Pesce serra, salicornia, involtino di alici e melanzane
Vino in degustazione: Malvasia Doc Friuli Isonzo - Az. Agr. Borgo Trevisan

Location Piazza del Ponterosso 34132 Trieste/Trst (Trieste) Vai alla mappa
Location
Piazza del Ponterosso 34132 Trieste/Trst (Trieste)
PIAZZA PONTE ROSSO - Trieste Il Ponte Rosso, a metà canale, fu costruito in legno nel 1756, appena ultimata la costruzione del canale. Era allora l'unico ponte esistente, in quanto gli altri ponti vennero costruiti in epoca successiva. Fu rifatto ampliandolo una decina d'anni dopo e rifatto ancora, questa volta in ferro, nel 1832. Sul Ponte Rosso si trova la statua dello scrittore irlandese James Joyce, in ricordo della sua permanenza in città. Ai quattro estremi del ponte sono posizionati sui parapetti quattro fanali che precedentemente ornavano la statua della dedizione di Trieste all'Austria che si trovava un tempo in piazza Libertà, dinanzi alla stazione ferroviaria. La statua fu inaugurata nel 1889 e rimossa nel 1919. Fonte: wikipedia
Siti di interesse
Espositori
Azienda agricola

La Ferula

(1)
Azienda vinicola

Borgo Trevisan

Azienda vinicola

Castello di Spessa

Azienda vinicola

Cruna di Subida

Birrificio

DIMONT

Panetteria / Pasticceria

F.lli Tamburin

Azienda ittica

Friultrota

Azienda vinicola

I Feudi di Romans

Azienda agricola

Valle del Lovo

Azienda vinicola

Villa Russiz

Gallery
Partner
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione