Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Fonduta al Montasio

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Media Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

300 ml di latte,

200 gr di formaggio Montasio fresco,

20 gr farina,

30 gr burro.

Mi presento

L'origine della fonduta, sembra non essere chiara: secondo alcuni sarebbe nata a Torino a opera dei Savoia, mentre secondo Anthelme Brillat-Savarin, famoso gastronomo francese,  la fonduta sarebbe di ispirazione Svizzera. Per la sua preparazione viene usato un formaggio a pasta dura che viene fuso all'interno di una pentola apposita, per essere mangiato caldo. In Friuli-Venezia Giulia, molto usata ed apprezzata è la fonduta ottenuta dal formaggio Montasio. Essa può essere degustata con del pane, con della pasta o per accompagnare degli antipasti a base di carne o verdure.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi

Recensioni

Ottima ricetta. Che permette di realizzare un'ottima crema di montasio

Prodotti correlati
(2)
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.