Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Crostata di ricotta

Difficoltà: Media Dosi: per 8 persone
Ingredienti

300 g di farina,

200 g di burro,

100 g di zucchero,

2 uova.

 

Per il ripieno:

1 kg di ricotta fresca,

200 g di zucchero,

il succo di 1 limone e la sua buccia grattugiata,

50 g di uvetta sultanina,

1 bustina di vanillina,

1 bicchierino di rum.

Mi presento

Ricetta ideale per merende gustose e nutrienti, la crostata alla ricotta è da alcuni assimilata alla cheesecake inglese. Essenziale per la buona riuscita del dolce e soprattutto per il suo gusto è la scelta di una ricotta freschissima. Potete eventualmente utilizzare della fecola per alleggerire il peso della farina e rendere il tutto più soffice.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Pinza di Tarcento

Prodotti di origine animale

Ricotta di capra

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.