Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Frittelle con le mele

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

2 kg di mele Renette,

250 g di uvetta,

½ tazzina di grappa,

2 uova intere,

2 cucchiai di zucchero semolato,

la buccia grattugiata e il succo di 1 limone e di 1 arancia,

un po’ di latte,

1 bustina di lievito per dolci,

1 chiodo di garofano in polvere,

50 g di burro,

10 cucchiai di farina 00,

sale,

1 litro di olio di semi (per friggere).

Mi presento

Le frittelle assumono un tocco in più con una spolveratina di zucchero a velo o di zucchero vanigliato. Allo zucchero a velo, macinato finissimo, quasi sempre si aggiunge amido per evitare la troppa umidità. Lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia (basta metterne una stecca in un contenitore di zucchero) diventa appunto zucchero vanigliato.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.