Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gelato al cioccolato fondente su cialda

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di gelato al cioccolato.

 

Per la cialda:

100 g di burro,

100 g di zucchero a velo,

100 g di farina tipo 00,

100 g di albume,

vaniglia,

sale.

Mi presento

Furono gli spagnoli a diffondere in Europa il cioccolato che, unito allo zucchero di canna, divenne subito di moda. I gesuiti condussero lunghe battaglie per impedirne il consumo, almeno in tempo di Quaresima. Ma nel 1569 Papa Pio V stabilì che, se assunto sotto forma di bevanda con l’acqua, il cioccolato non interrompeva il digiuno.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Biscotto Esse

Pasta, pane e pasticceria

Biscotto pevarins

Pasta, pane e pasticceria

Tiramisù

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.