Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gli Strucchi

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 6 persone
Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

250 gr. di farina "00",

16 gr. di lievito di birra,

75 gr. di zucchero,

80 gr. di burro,

1 uovo e 1 tuorlo per la pasta,

L’albume di un uovo

1 bacca di vaniglia,

Buccia grattugiata di 1/2 limone,

Latte tiepido q.b.,

Sale q.b.,

Olio per friggere.

 

Ingredienti per il ripieno:

50 gr. di pinoli,

100 gr. di cedrini (frutta candita),

250 gr. di noci sgusciate,

300 gr. di uva sultanina,

150 gr. di mandorle o nocciole,

50 gr. di cioccolato fondente,

1 bicchierino di Rum,

1 bicchierino di Grappa friulana,

½ bicchiere di pan grattato,

Un cucchiaino di Cannella.

Mi presento

Gli Strucchi un dolce tipico delle Valli del Natisone, si presentano come un fagottino di pasta frolla, ripieno con l’impasto della tipica Gubana. Un dolce gustoso, sostanzioso che accompagnato da un bicchierino di Grappa friulana, dà il meglio di se.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Gubana

Pasta, pane e pasticceria

Strucchi

Pasta, pane e pasticceria

Strucchi lessi

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.