Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Linzertorte

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta:

125 g di farina di tipo 00,

60g di zucchero semolato,

1 uovo,

70 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente,

5 g di essenza di vaniglia,

1 pizzico di cannella.

 

Per guarnire:

75 g di farina di mandorle,

75 g di zucchero,

1 limone,

20 g di cacao,

1 pizzico di cannella,

2 uova,

50 g di burro,

100 g di marmellata di lamponi.

Mi presento

La Linzertorte, di origine germanica, è una tipica crostata “nordica”. Le influenze della cultura culinaria austriaca l’hanno fatta diventare molto comune in territorio giuliano. Si tratta in fondo di una torta farcita, quasi sempre a base di mandorle, dove si possono variare gli ingredienti (lamponi o mirtilli) e dosare a piacere i profumi delle spezie.

Preparazione
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