Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Mini Plumcake allo yogurt

Ricetta rivisitata da De gusto
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: per 10 mini Plumcake
Ingredienti

150 g di farina 00

50 g di fecola di patate

125 g di yogurt naturale

2 uova

120 g di zucchero semolato

80 ml di latte

70 ml di olio di semi di girasole

1 bacca di vaniglia

1 scorza di limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Mi presento

La ricetta del Plumcake ha origini inglesi e risale dal lontano 1700. Oggi rappresenta il dolce tradizionale Inglese per le giornate di festa. La ricetta tradizionale anglosassone oggi è chiamata dagli inglesi "Friutcake", perchè farcita da ribes o uvetta, dalla consistenza compatta e realizzata con la stessa quantità di farina, burro e zucchero ed è molto diversa da quella dei nostri "Mini Plumcake allo yogut".

I "Mini Plumcake allo yogurt" sono invece un dolce adatto ai bambini, perchè molto soffice e gustoso.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Mais bianco perla friulano

Prodotti di origine animale

Miele di Acacia del Carso

Prodotti di origine animale

Miele di Marasca del Carso

Prodotti di origine animale

Miele di melata di bosco del Carso

Prodotti di origine animale

Miele friulano di Acacia

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.