Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Putizza

Difficoltà: Facile Dosi: Per 8 persone
Ingredienti

500 g di farina di tipo 00,

40 g di lievito di birra,

4 uova,

50 g di burro,

100 g di zucchero,

1 bicchiere di latte,

la scorza grattugiata di 1 limone,

sale.

 

Per il ripieno:

50 g di burro,

50 g di noci,

50 g di nocciole (pesate senza guscio),

50 g di uva passa,

50 g di pangrattato,

50 g di cioccolata,

50 g di zucchero,

1 arancio,

½ bicchiere di latte,

1 bicchierino di rum.

Mi presento

Dolce tipico triestino, in particolare della cucina carsolina, dove è di prammatica per le festività pasquali. Il ripieno è simile a quello del Presnitz, e la pasta deve essere simile a quella della Pinza triestina. Il dolce è più morbido della Gubana delle Valli del Natisone, cui peraltro somiglia, per la presenza di miele e uva passa.

Preparazione
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