Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Strudel di mele di nonna Cecilia

Ricetta di Marco Arrigoni
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 12 persone
Ingredienti

Per la pasta:

350 gr. di farina "00",

70 gr. di burro,

2 cucchiai di zucchero semolato,

2 uova,

½ bicchiere d'acqua,

1 pizzico di sale.

 

Per il ripieno:

1 e ½ kg. di mele,

30 gr. di pane grattuggiato,

70 gr. di uvetta sultanina,

50 gr. di pinoli,

1 noce di burro,

3 cucchiai di marmellata di albicocche,

1 cucchiaio di Rum,

1 limone,

1 arancio,

1 cucchiaio raso di cannella.

Mi presento

Lo Strudel di mele di nonna Cecilia, chiamato anche "Strucolo de pomi" è il tipico dolce Austro-ungarico che si può trovare nella zone della Carnia, dell'Isontino e nella provincia di Trieste. Questa ricetta è molto interessante, perchè preparata con la "Pasta matta" e come tradizione vuole.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.