Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Macaròns cui lops

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta:

½ kg di patate bianche,

100 g di farina 00,

1 cucchiaino di sale,

1 uovo.

 

Per il ripieno:

200 g di mele Renette,

40 g di zucchero,

40 g di pane grattugiato,

1 cucchiaino di grappa,

1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

 

Per il condimento:

50 g di pane grattugiato,

40 g di zucchero,

30 g di cannella in polvere,

60 g di ricotta affumicata,

100 g di burro

(foglie di menta per guarnire).

Mi presento

Con il vocabolo gnocs in Carnia si definiscono gli gnocchi di pane, mentre gli gnocchi di patate sono i macaròns. In questa ricetta l’abbinamento è con le mele, un frutto cui negli ultimi anni viene riservata molta attenzione (nel campo catalogo di Enemonzo sono state individuate oltre 100 varietà di mele autoctone, in parte nuovamente coltivate).

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti di origine animale

Ricotta affumicata di malga

(1)
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.