Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Žlikrofi

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta:

200 g di farina,

2 uova.

 

Per il ripieno:

500 g di patate lesse,

30 g di pancetta,

1 rosso d’uovo,

½ cipolla,

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

3 cucchiai d’erba cipollina tritata,

3 cucchiai di formaggio grattugiato,

sale,

pepe.

 

Per il condimento:

100 g di burro fuso e 100 g di Montasio stagionato a scaglie.

Mi presento

Gli žlikrofi sono una specialità originaria di Idria, abbastanza diffusa sul Carso triestino. Molte le varianti, soprattutto con formaggio e talora con ripieni di uvetta, pinoli, pezzetti d’arrosto che fanno ricordare la variegata gamma di agnolotti carnici. Quasi un “cerchio” che chiude idealmente la regione.

Preparazione
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