Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti
Per il terzo anno "De gusto" parteciperà all'evento "Promomare" previsto nei giorni 31 maggio, 01 e 02 giugno 2025. L'evento è Co-organizzato dal Comune di Monfalcone e Mast Icc SB srl. La manifestazione sarà dedicata alle attività legate al mare. Questo di seguito il sito per informazioni sul programma completo www.promomare.it.
In questa edizione "De gusto" allestirà la struttura messa a disposizione dal Comune di Monfalcone, dove si potrà assaporare una delle nostre specialità tipiche le "Zattere", farcite con i prodotti ittici e agroalimentari del territorio locale.
Tra le iniziative correlate "De gusto", in collaborazione con l'"Associazione Unione Cuochi Gorizia" e con alcuni Chef e ristoratori monfalconesi, presenterà quattro Show Cooking con una particolare degustazione finale.
Orario degli stand e della manifestazione::
Presso lo stand "De gusto" si potranno degustare le nostre "Zattere" con:
- Trota Regina di San Daniele su crema di burro alle erbe;
(Panificio F.lli Tamburin, Az. Friultrota di Pighin Mauro e burro dell'Az. Latterie Friulane)
- Mousse di Dentice con Acciuga;
(Panificio F.lli Tamburin e Crema di Dentice Pescheria Luisa)
- Prosciutto cotto Praga Trieste, tagliato a mano, con Kren;
(Panificio F.lli Tamburin, Prosciutto cotto e Kren dell'Az. Dentesano)
- Prosciutto crudo di San Daniele DOP;
(Panificio F.lli Tamburin e Prosciutto Consorzio di San Daniele DOP)
- Crema di Tartufo con Montasio DOP;
(Panificio F.lli Tamburin, Crema di tartufo Az. Dr Truffle e Montasio Consorzio del Montasio DOP)
Anche in questa edizione si potranno degustare i "Fasolarari crudi" accompagnati da un ottimo Prima Res (70% Chardonnay e 30% Pinot nero).
La preparazione dei fasolari sarà a curata dall'Az. Pescaturismo Alice II di Robi Zentilin. (solo nelle giornate di Sabato 30 maggio - Domenica 01 giugno, e in ogni caso ad esaurimento disponibilità).
Per accompagnare queste "ghiottonerie" si consiglia:
- Birra Artigianale alla spina: Bionda e IPA (Gluten free)
(Birrificio Cittavecchia di Sgonico-TS)
- Birre Agricole in bottiglia GLUTEN FREE
- Enoteca con vini bianchi e rossi provenienti dalle DOC del Friuli Venezia Giulia, ovvero:
Vini bianchi:
Vini Rossi:
Bollicine:
- Acqua (Az. Dolomia);
- Succo di frutta 100% mela (Az. 4 PR);
- Caffè (Az.Torrefazione San Giusto);
- Gin Tonic (Gintonego);
“De gusto in Show” dal titolo “Gin & Fish”:
Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio Lupi" Presidente dell'Associazione Cuochi Gorizia. "Pesce e Gintonego" un delizioso connubio in cui viene esaltata la delicatezza del pesce.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒ Prenota
Domenica 01 giugno - dalle ore 16.30 alle ore 17.30 (stand nei pressi dell'area "De gusto");
“De gusto in Show” dal titolo “La Longa e la Tonda”:
Show Cooking presentato da "De gusto" a cura del ristoratore "Giovanni Bertossi" proprietario del Pub Birreria Giò & Co di Monfalcone.
"Capa longa e Capa tonda" in purea di piselli con besciamella di pesce.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒ Prenota
“De gusto in Show” dal titolo “Pesca e pescato”:
Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio Lupi" Presidente dell'Associazione Cuochi Gorizia. "Aromi, agrumi e mare": il profumo del mare si sposa perfettamente con la freschezza degli agrumi creando un abbinamento gustoso.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒ Prenota
“De gusto in Show” dal titolo “Serra in Orto”:
Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio Lupi" Presidente dell'Associazione Cuochi Gorizia. Il pesce "Serra" incontra i profumi e i sapori dell'orto offrendo una gamma di aromi intensi.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒ Prenota
Inizio: 31 Mag 2025, ore 12:00
Fine: 31 Mag 2025, ore 13:00
Inizio: 1 Giu 2025, ore 16:30
Fine: 1 Giu 2025, ore 17:30
Inizio: 2 Giu 2025, ore 11:00
Fine: 2 Giu 2025, ore 12:00
Inizio: 2 Giu 2025, ore 16:00
Fine: 2 Giu 2025, ore 17:00