Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

De gusto in PROMOMARE 2025

Monfalcone (Gorizia): 31 May 2025, ore 11:00 - 2 Jun 2025, ore 22:00 - Evento gratuito

Per il terzo anno "De gusto" parteciperà all'evento "Promomare" previsto nei giorni 31 maggio, 01 e 02 giugno 2025. L'evento è Co-organizzato dal Comune di Monfalcone e Mast Icc SB srl. La manifestazione sarà dedicata alle attività legate al mare. Questo di seguito il sito per informazioni sul programma completo www.promomare.it.

In questa edizione "De gusto" allestirà la struttura messa a disposizione dal Comune di Monfalcone, dove si potrà assaporare una delle nostre specialità tipiche le "Zattere", farcite con i prodotti ittici e agroalimentari del territorio locale.

Tra le iniziative correlate "De gusto",  in collaborazione con l'"Associazione Unione Cuochi Gorizia" e con alcuni Chef e ristoratori monfalconesi, presenterà quattro Show Cooking con una particolare degustazione finale.

Orario degli stand e della manifestazione::

  • Sabato dalle ore 11.00 alle ore 24.00;
  • Domenica dalle ore 11.00 alle ore 24.00;
  • Lunedì dalle ore 11.00 alle ore 22.00;

Presso lo stand "De gusto" si potranno degustare le nostre "Zattere" con:

- Trota Regina di San Daniele su crema di burro alle erbe;
(Panificio F.lli Tamburin, Az. Friultrota di Pighin Mauro e burro dell'Az. Latterie Friulane)
- Mousse di Dentice con Acciuga;
(Panificio F.lli Tamburin e Crema di Dentice Pescheria Luisa)
- Prosciutto cotto Praga Trieste, tagliato a mano, con Kren;
(Panificio F.lli Tamburin, Prosciutto cotto e Kren dell'Az. Dentesano)
- Prosciutto crudo di San Daniele DOP;
(Panificio F.lli Tamburin e Prosciutto Consorzio di San Daniele DOP)
- Crema di Tartufo con Montasio DOP;
(Panificio F.lli Tamburin, Crema di tartufo Az. Dr Truffle e Montasio Consorzio del Montasio DOP)

Anche in questa edizione si potranno degustare i "Fasolarari crudi" accompagnati da un ottimo Prima Res (70% Chardonnay e 30% Pinot nero).
La preparazione dei fasolari sarà a curata dall'Az. Pescaturismo Alice II di Robi Zentilin. (solo nelle giornate di Sabato 30 maggio - Domenica 01 giugno, e in ogni caso ad esaurimento disponibilità).

Per accompagnare queste "ghiottonerie" si consiglia:

- Birra Artigianale alla spina: Bionda e IPA (Gluten free)
(Birrificio Cittavecchia di Sgonico-TS)

- Birre Agricole in bottiglia GLUTEN FREE

  • Birra Bionda Golden ALE (Az. Agr. Tellan)
  • Birra Citra Artigianale APA (Az. Agr. Tellan)
  • Birra Rossa Artigianale BELGIAN DUBBLE (Az. Agr. Tellan)

- Enoteca con vini bianchi e rossi provenienti dalle DOC del Friuli Venezia Giulia, ovvero:

Vini bianchi: 

  • Malvasia Biologico ( Az. Ruj);
  • Friulano Friuli Isonzo Doc (Az. Feudi di Romans);
  • Traminer Aromatico (Az. Tacoli Asquini);

Vini Rossi:

  • Refosco dal Peduncolo Rosso (Az. Vini Brojli);
  • Cabernet Sauvignon  (Az. Castelvecchio);
  • Merlot (Az. Bracco);

Bollicine:

  • Prima Res (70% Chardonnay e 30% Pinot nero) (Az. 4 PR);
  • Valdobiadene Prosecco Superiore DOCG (Az. Viaboschi);
  • Ribolla gialla (Az. Villa Russiz);

- Acqua (Az. Dolomia);

- Succo di frutta 100% mela (Az. 4 PR);

- Caffè (Az.Torrefazione San Giusto);

- Gin Tonic (Gintonego);

Programma degli Show cooking:

  • Sabato 31 maggio - dalle ore 12.00 alle ore 13.00 (stand nei pressi dell'area "De gusto");

“De gusto in Show” dal titolo “Gin & Fish”:

Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio Lupi" Presidente dell'Associazione Cuochi Gorizia. "Pesce e Gintonego" un delizioso connubio in cui viene esaltata la delicatezza del pesce.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒  Prenota

  • Domenica 01 giugno - dalle ore 16.30 alle ore 17.30 (stand nei pressi dell'area "De gusto");

“De gusto in Show” dal titolo “La Longa e la Tonda”:

Show Cooking presentato da "De gusto" a cura del ristoratore "Giovanni Bertossi" proprietario del Pub Birreria Giò & Co di Monfalcone.
"Capa longa e Capa tonda" in purea di piselli con besciamella di pesce.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒ Prenota

  •  Lunedì 02 giugno - dalle ore 11.00 alle ore 12.00 (stand nei pressi dell'area "De gusto");

“De gusto in Show” dal titolo “Pesca e pescato”:

Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio Lupi" Presidente dell'Associazione Cuochi Gorizia. "Aromi, agrumi e mare": il profumo del mare si sposa perfettamente con la freschezza degli agrumi creando un abbinamento gustoso.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒  Prenota

  • Lunedì 02 giugno - dalle ore 16.00 alle ore 17.00 (stand nei pressi dell'area "De gusto");

“De gusto in Show” dal titolo “Serra in Orto”:

Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio Lupi" Presidente dell'Associazione Cuochi Gorizia. Il pesce "Serra" incontra i profumi e i sapori dell'orto offrendo una gamma di aromi intensi.
Alla fine dello show degustazione gratuita e prenotazione obbligatoria max 30 posti a sedere ⇒  Prenota

Location Porticciolo Nazario Sauro 34074 Monfalcone (Gorizia) Vai alla mappa
Location
Porticciolo Nazario Sauro 34074 Monfalcone (Gorizia)
Punto più a Nord del mediteraneo - Nuovo Porticciolo Nazario Sauro - Canal Velentinis
Siti di interesse

Prodotti e-Shop in degustazione

Programma
Show cooking Gin & Fish

Inizio: 31 Mag 2025, ore 12:00

Fine: 31 Mag 2025, ore 13:00

“De gusto in show” dal titolo “Gin & Fish” - Promomare 2025 (www.promomare.it) - Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef...
Scopri di più
Show cooking La Longa e la Tonda

Inizio: 1 Giu 2025, ore 16:30

Fine: 1 Giu 2025, ore 17:30

“De gusto in Show” dal titolo “La Longa e la Tonda” - Promomare 2025 (www.promomare.it) - Show Cooking presentato da "De gusto" a cura del ristoratore...
Scopri di più
Show cooking Pesca e pescato

Inizio: 2 Giu 2025, ore 11:00

Fine: 2 Giu 2025, ore 12:00

“De gusto in show” dal titolo “Pesca e pescato” - Promomare 2025 (www.promomare.it) - Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello...
Scopri di più
Show cooking Serra in orto

Inizio: 2 Giu 2025, ore 16:00

Fine: 2 Giu 2025, ore 17:00

“De gusto in show” dal titolo “Serra in orto” - Promomare 2025 (www.promomare.it) - Show Cooking presentato da "De gusto" a cura dello "Chef Nevio...
Scopri di più
Gallery
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione