Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Crostata di zucca

Difficoltà: Media Dosi: per 8 persone
Ingredienti

1 kg di zucca già pulita,

300 g di farina,

150 g di burro,

2 tuorli d’uovo,

200 g di zucchero,

1 pizzico di sale,

la buccia grattugiata di 1 limone,

2 uova,

cannella,

100 g di zucchero,

100 g di amaretti,

50 g di canditi misti tagliati a dadini,

4 cucchiai di panna,

burro.

Mi presento

Non è solo un semplice ortaggio: la zucca, dopo anni di oblio, è tornata prepotentemente sulle nostre tavole. Sicura del fatto suo, grazie alle doti intrinseche (leggerezza e scarsità di calorie in primis) e alla straordinaria versatilità, si è imposta anche nel settore dolci. Con risultati di tutto rispetto come nel caso di questa crostata.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Pinza triestina

Prodotti vegetali

Zucchino giallo di Sacile

Gastronomia

Zuf di zucca

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.