Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Kipfel alla vaniglia

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

250 g di farina tipo 00,

200 g di burro,

100 g di mandorle sbucciate e private della pellicina,

70 g di zucchero,

zucchero vanigliato per guarnire.

Mi presento

I kipfel alla vaniglia sono un dolcetto della biscotteria austriaca, impiantatosi saldamente nella tradizione triestina, soprattutto in occasione delle festività natalizie. La caratteristica forma a mezzaluna è una delle tante trasmigrazioni (come nel caso dei chifel di patate) dei primi pani creati a Vienna a ricordo della vittoria sui turchi.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Biscotto Esse

Pasta, pane e pasticceria

Favette triestine

Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Prodotti vegetali

Patatis cojonariis

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.