Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Tortino di zucca con salsa al cioccolato

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

100 g di polpa di zucca,

100 g di farina di tipo 00,

90 g di burro,

100 g di zucchero,

1 bustina di lievito,

5 cl di rum,

1 uovo.

 

Per la salsa al cioccolato:

125 g di acqua,

125 g di panna liquida,

240 g di zucchero semolato,

40 g di glucosio,

70 g di cacao amaro,

20 g di rum.

Mi presento

In regione la zucca è talmente utilizzata che si rischia, secondo alcuni, di vederla sorpassare l’onnipresente patata. Accanto alle prevalenti preparazioni salate, a un pane gustosissimo, è presente anche in pasticceria. Del resto questa cucurbitacea contiene molta vitamina A, ha un limitato valore calorico e un’alta percentuale di acqua.

Preparazione
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