Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Uccelletti di noci

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta:

300 g di farina di tipo 00,

150 g di burro,

30 g di lievito di birra,

1 pizzico di lievito in polvere,

3 tuorli d’uovo,

1 albume,

1 uovo intero,

2 cucchiai di zucchero,

1 bustina di zucchero vanigliato,

1 pizzico di sale.

 

Per il ripieno:

250 g di noci tritate,

3 albumi,

150 g zucchero,

2 cucchiai di rum,

latte (nel caso serva ammorbidire il ripieno).

Mi presento

Il nome della ricetta è una delle tante definizioni di tipo affettivo che le mamme danno ai prodotti della loro manualità per renderli più seducenti agli occhi dei bambini. Si tratta di una variante abbastanza comune di dolcetti originariamente provenienti dall’area austriaca, rielaborati e personalizzati. Ideali come merenda e per l’ora del tè.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Cjalzòns

(1)
Pasta, pane e pasticceria

Cjalcune

Pasta, pane e pasticceria

Gubana

Pasta, pane e pasticceria

Strucchi

Pasta, pane e pasticceria

Strucchi lessi

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.