Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Lonza di maiale al forno

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di lonza di maiale,

1 carota,

1 costa di sedano,

1 spicchio d’aglio,

1 cipolla,

2 cucchiai di olio extravergine,

70 g burro,

½ cucchiaio di Maizena,

2 bicchieri di vino bianco,

1 rametto di rosmarino,

1 kg di sedano-rapa,

50 g di Parmigiano grattugiato,

sale,

pepe.

Mi presento

La lonza (polpa) di maiale viene lavorata in cucina in diversi modi, tutti rivolti ad addolcirne il gusto e renderla morbida e saporita. La cottura al forno è forse la più tradizionale e anche la più apprezzata; il sugo di cottura è in genere conteso dai commensali fino all’ultimo pezzo da tuffare nell’intingolo.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Cipolla rosa della Val Cosa

(1)
Prodotti vegetali

Aglio di Resia

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.