Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Sfogliatine di pescatrice ai porcini

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

400 g di pescatrice (coda di rospo),

300 g di porcini freschi,

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

1 spicchio d’aglio,

1 scalogno,

300 g di salsa al pomodoro in bottiglia,

3 cucchiai di panna,

1 cucchiaio di vino bianco secco,

4 foglie grandi di bietola (coste),

80 g di burro,

sale,

pepe,

olio extravergine d’oliva.

Mi presento

Testa massiccia ricoperta di croste ossee e spine, mascella inferiore prominente, la rana pescatrice o coda di rospo (Lophius piscatorius) è un tipico esempio di “brutto ma buono”: sembianze poco invitanti, carni gustosissime. Si procura il cibo con il primo raggio della pinna dorsale, dotato di un ciuffetto lobato che usa come finta esca.

Preparazione
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