Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Cros (Rane) fritti

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Difficile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

20 Cros (Rane),

100 g di Grissini di Resiutta,

50 g farina 00,

1 uovo,

sale e pepe q.b.,

olio di semi di girasole per friggere.

Mi presento

Le carni dei Cros (Rane) sono saporite, con un sapore molto simile al pesce o al pollo. Le sue carni sono di ottima digeribilità, in genere se ne consumano le cosce. Molto apprezzate fritte, ma si possono gustare anche in guazzetto o in risotto. Le carni di rana sono molto ricche di proteine e per questo considerate in passato, ottime in tempi di guerra o nel dopo-guerra. Oggi da piatto povero è diventato piatto da intenditori del gourmet.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Blave di Mortean

Gastronomia

Cros (Rane) fritti

Pasta, pane e pasticceria

Grissino di Resiutta

Prodotti vegetali

Mais bianco perla friulano

Prodotti vegetali

Mais da polenta

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.