Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Carciofi in salsa

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

4 carciofi grandi con il gambo,

3 spicchi d’aglio tritati,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

½ bicchiere di vino bianco,

80 g di pane grattugiato,

80 g di burro,

il succo di 2 limoni,

1 cucchiaio di brodo vegetale,

sale,

pepe.

 

Per la salsa:

1 tazza grande di maionese,

½ tazza di panna,

2 cucchiai di succo di limone,

1 cucchiaio di ketchup.

Mi presento

Tonico, stimolatore del fegato, purificatore del sangue, diuretico e disintossicante,  il  carciofo  è  un ortaggio duttile e versatile che ben si accompagna sia alla carne sia al pesce. Gli esemplari più giovani, quindi più teneri, possono essere consumati anche crudi, tagliati a fettine, conditi con olio e limone e insaporiti con foglie di menta.

Preparazione
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