Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Le ricette in De gusto

I sapori della buona tavola discendono da un’esperienza secolare: tante mani hanno saputo dare forma ai diversi gusti e trasmetterli, rendendoli di volta in volta unici e caratteristici. Le ricette scelte da De gusto sono tipiche, nel senso che impiegano prodotti naturali e rispecchiano la cultura del territorio.

Categorie
Asparagi e uova di quaglia Asparagi sottaceto Asparagi sott’olio “Capuzi garbi” “Tortino” di carciofi, spinaci e fagioli “Tortino” di ricotta con erbe di campo Brovada Carciofi “alla triestina” Carciofi fritti Carciofi in salsa Carciofi ripieni Carciofini sott’olio Cardi fritti Cavolfiore gratinato Cavolfiore stufato Cavolo cappuccio in agrodolce Cavolo cappuccio in insalata Chifeleti di patate Cicoria in insalata Cipolline sottaceto Cipolline sott’olio Cipollotti alla griglia Crema di fagioli con funghi chiodini Fagioli all’uccelletto Fagioli con l’aceto Fagioli in umido Fagiolini in tegame Finocchi gratinati Finocchi in tegame Frite di prât Frittata al Montasio Frittata con le ortiche Frittata d’asparagi Frittata di spinaci e bieta Frittatina allo sclopìt Frittelle di patate Funghi sott’olio Funghi trifolati Insalata di asparagi verdi Insalata di patate e carote Insalata di tarassaco e primule Insalata tiepida carsolina Involtini con le verze Melanzane impanate Melanzane sott’olio Melanzane trifolate Mostarda di zucca Patate al cartoccio Patate al forno Patate in “tecia” Patate ripiene Pendalòns Peperonata Peperoni in insalata Peperoni in padella Peperoni ripieni Peperoni sottaceto Piselli alla menta Piselli in umido Polenta Polenta con la zucca Pomodori verdi sott’olio con peperoncino Puré di patate Radìc di bosc, di mont e di glaz Radicchio rosso sott’olio Rape al burro Rotolo di spinaci Salsa alle noci Salsa d’uva Salsa di carote Salsa di cipolle rosse Salsa piccante Spinaci al burro Torta salata ai peperoni Ufiei Verze e patate Verze in padella Zucchine gratinate Zucchine in umido
Contorni

Brovada

Contorni

Cardi fritti

Contorni

Frite di prât

Contorni

Patate ripiene

Contorni

Pendalòns

Contorni

Peperonata

Contorni

Polenta

Contorni

Rape al burro

Contorni

Salsa d’uva

Contorni

Salsa piccante

Contorni

Ufiei

Contorni

Verze e patate