Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Tortino di carciofi, spinaci e fagioli

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

2 carciofi,

1 cipolla di media grandezza,

1 cucchiaio di capperi sotto sale,

100 g di fagioli surgelati,

1 piedino di prosciutto di San Daniele,

150 g di spinaci surgelati,

50 g di pancetta in una sola fetta,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

100 g di formaggio stravecchio a scaglie,

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.

Mi presento

Gli spinaci, ortaggio rimineralizzante, ricco di acido folico utile al sistema immunitario, sono ideali per chi desideri pietanze a basso valore calorico. Le origini dell’ortaggio sono incerte (dovrebbero provenire dalla Persia). Secondo alcuni deriva dal latino 'spina', secondo altri dall’arabo 'aspanakh', attraverso lo spagnolo 'espinaca'.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.