Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Chifeleti di patate

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di patate,

250 g di farina di tipo 00,

70 g di burro,

2 uova,

1 litro di olio extravergine d’oliva,

½ bustina di lievito in polvere (facoltativa),

sale.

Mi presento

Il termine dialettale chifeleto deriva dal tedesco kipfel, che indicava un pane a forma di mezzaluna “inventato” da un panettiere viennese dopo la vittoria sui turchi, che nel 1683 avevano assediato Vienna. I chifeleti si possono preparare anche nella versione dolce, ricoperti di zucchero e cannella, eventualmente farciti di marmellata.

Preparazione
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.