Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Frittelle di patate

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 kg di patate,

250 g di burro,

10 tuorli d’uovo,

la buccia grattugiata di 1 limone,

80 g di farina 00,

80 g di pane grattugiato,

½ litro di olio extravergine d’oliva,

sale.

Mi presento

La patata giunse in Europa dopo la scoperta delle Americhe (è originaria della cordigliera delle Ande). Fu citata da Shakespeare, quindi in Inghilterra doveva essere già ben conosciuta. La diffusione su larga scala non fu però facile: in Italia fu dopo il 1700 che ci rese conto soprattutto della facilità di coltivazione dei tuberi.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Pasta, pane e pasticceria

Pan di Sorc

Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Prodotti vegetali

Patatis cojonariis

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.