Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Crema di fagioli con funghi chiodini

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Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

500 g di fagioli secchi,

1 carota,

1 costa di sedano,

1 pomodoro,

1 cipolla,

1 spicchio d'aglio

50 g di funghi secchi,

1 foglia di alloro,

2 patate,

200 g di funghi chiodini freschi,

3 cucchiai di olio extravergine di oliva,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

sale,

pepe.

Mi presento

Dei funghi chiodini conviene scegliere gli esemplari più piccoli, in quanto meno coriacei. Possono venire conservati per 2-3 giorni in frigorifero in un sacchetto di carta, puliti, ma non lavati. Se sono molto terrosi, prima dell'uso, tuffateli per 2 minuti in acqua bollente e scolateli con la schiumarola: la terra dovrebbe restare tutta sul fondo della pentola.

Preparazione
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Recensioni

La crema di fagioli ottima anche come fondo per sfornati

Fantastica con un filo d'olio extravergine del carso.

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