Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Strudel di mele

Difficoltà: Media Dosi: Per 6 persone
Ingredienti

1 kg di mele renette,

150 g di farina di tipo 00,

50 g di burro,

1 uovo,

1 tuorlo

2 cucchiai di pangrattato,

40 g di pinoli,

50 g di zucchero semolato,

50 g di uvetta sultanina,

1 cucchiaio di marmellata di pesca,

cannella,

zucchero a velo.

Mi presento

Si fa presto a dire strudel: ma al vocabolo ognuno associa la sua idea di strudel. Lo strudel triestino, più comunemente detto strucolo (dallo sloveno strukel) non ha molto a che fare con lo strudel altoatesino. La particolarità del nostro strudel è la pasta che deve essere sottilissima. Oltre che con le mele si può farcire con ciliegie e susine.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Mela Zeuka

Prodotti vegetali

Pera Pêr Martìn

Prodotti vegetali

Pesca Iris rosso

Prodotti vegetali

Pesca isontina

Prodotti vegetali

Pesca triestina

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.