Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Brodetto alla triestina

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1,5 kg di pesce a scelta (scarpena, coda di rospo, ragno, gronco, lucerna),

qualche scampo,

2 seppie,

1 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

100 g di farina di tipo 00,

1 litro di olio di semi per friggere,

2 bicchieri di vino bianco,

½ bicchiere di salsa di pomodoro,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.

Mi presento

Il brodetto alla triestina si caratterizza per la frittura preventiva del pesce: ciò consente di utilizzare anche pesci di piccole dimensioni o dalle carni molli, come i moli e i barboni. Si aggiungono molluschi come seppie e caperozzoli o crostacei come canocchie e scampi. Il fondo è arricchito dal profumo di prezzemolo, timo, maggiorana.

Preparazione
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