Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Gnocchetti di patate e castagne

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per gli gnocchi:

400 g di patate,

100 g di farina di castagne,

100 g di farina di tipo 00,

2 tuorli d’uovo,

sale,

pepe,

noce moscata,

50 g di formaggio grana grattugiato.

 

Per la salsa:

300 g di funghi porcini secchi,

200 g di panna fresca,

1 scalogno,

sale,

pepe,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

4 cucchiai di olio di oliva.

Mi presento

Alimento sano e nutriente, la castagna è stata essenziale alla sopravvivenza delle classi meno abbienti, e non solo in Friuli Venezia Giulia. Fino a qualche decennio fa del  resto, fresche o secche, per preparare il pane o la polenta, ricoprivano un ruolo fondamentale nell’alimentazione delle popolazioni montane.

Preparazione
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