Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gnocchetti di patate e castagne

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per gli gnocchi:

400 g di patate,

100 g di farina di castagne,

100 g di farina di tipo 00,

2 tuorli d’uovo,

sale,

pepe,

noce moscata,

50 g di formaggio grana grattugiato.

 

Per la salsa:

300 g di funghi porcini secchi,

200 g di panna fresca,

1 scalogno,

sale,

pepe,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

4 cucchiai di olio di oliva.

Mi presento

Alimento sano e nutriente, la castagna è stata essenziale alla sopravvivenza delle classi meno abbienti, e non solo in Friuli Venezia Giulia. Fino a qualche decennio fa del  resto, fresche o secche, per preparare il pane o la polenta, ricoprivano un ruolo fondamentale nell’alimentazione delle popolazioni montane.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Castagna Canalutta

Prodotti vegetali

Castagna di Mezzomonte

Prodotti vegetali

Castagna Obiacco

Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Prodotti vegetali

Patatis cojonariis

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.