Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Orzotto ai germogli di primavera

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

280 g di orzo perlato,

50 g di sclopìt (silene),

50 g di bruscandoli (asparagi selvatici),

150 g di asparagi verdi,

150 g di asparagi bianchi,

1 scalogno,

1 bicchiere di vino bianco,

4 cucchiai di brodo vegetale,

50 g di erbe fresche (timo, maggiorana, origano),

100 g di formaggio parmigiano,

90 g di burro,

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.

Mi presento

L’orzo con le sue proprietà rinfrescanti e depurative ha da sempre fatto parte del patrimonio alimentare della civiltà contadina che lo utilizzava sia per il proprio consumo personale sia per integrare la dieta degli animali. Oggi i benefici nutrizionali e il gusto accattivante lo hanno riportato, nella versione orzotto, sulle nostre tavole.

Preparazione
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