Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Salame con l'aceto

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Regione: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: Facile Dosi: Per 4 persone
Ingredienti

8 fette di salame (preferibilmente poco stagionato), 

½ Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo,

4 cucchiai di aceto

Mi presento

Uno dei piatti caratteristici della cucina friulana, dal gusto inimitabile, ottenuto con uno dei doni più graditi del suino, preziosa risorsa alimentare dei tempi passati. Il salame va scelto preferibilmente fresco, ma soprattutto genuino possibilmente senza aggiunta di conservanti artificiali. Solo così potrà esprimere la sua profonda fragranza. 

Preparazione
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Recensioni

Piatto saporitissimo !! Molto goloso...
Ricetta che non condivido nella sua preparazione. Da quello che vedo nella "Bassa Friulana", questo si prepara cuocendo molto lentamente tanta cipolla bianca, facendola appassire a lungo. Poi, si aggiungono le fette grosse di salame friulano FRESCO ( 2 o 3 settimane), si cuoce per un pò, poi si aggiunge l'aceto, si lascia sfumare e si serve subito con una buona polenta .

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