Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Gnocchi di zucca in cestino di frico

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 zucca del peso di 1 kg circa,

50 g di pane grattugiato,

150 g di farina 00,

25 g di formaggio Parmigiano grattugiato,

sale,

pepe,

cannella,

2 uova,

200 g di ricotta affumicata,

150 g di burro.

 

Per i cestini di frico:

200 g di formaggio Montasio stagionato grattugiato.

Mi presento

Il frico, la preparazione culinaria forse più caratteristica della cucina friulana, non solo è un piatto a cui non si sa rinunciare, ma è diventato anche un elemento decorativo della tavola, un contenitore semplice e raffinato, per di più di facile esecuzione. In questa ricetta funge da cestino per la zucca, in un insieme unico di colori, sapori e tradizioni.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
(2)
Prodotti di origine animale

Ricotta affumicata di malga

(1)
Formaggi

Frico

(4)
Formaggi

Latteria

Prodotti di origine animale

Ricotta di capra

Prodotti vegetali

Zucchino giallo di Sacile

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.