Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Pasticcetto con asparagi

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

200 g di pasta fresca all’uovo,

300 g di asparagi bianchi freschi,

200 g di piselli freschi sgranati,

300 g di sclopìt (Silene inflata),

½ litro di latte,

80 g di farina di tipo 00,

100 g di burro,

200 g di panna fresca,

sale,

noce moscata,

pepe bianco,

2 scalogni,

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

200 g di formaggio grattugiato.

Mi presento

Pianta originaria dell’Asia, l’asparago era conosciuto come pianta spontanea già al tempo degli Egizi. La sua stagione comincia a fine marzo e prosegue fino a maggio, giugno: per preparali lessati, conviene scegliere quelli grossi, mentre per le preparazioni miste, come in questa ricetta, sono preferibili quelli più sottili.

Preparazione
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