Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Tortello di doppia pasta

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

½ kg di patate,

1 uovo,

300 g di farina 00,

sale.

 

Per la pasta di rape rosse:

50 g di farina 00,

50 g di semola,

1 tuorlo d’uovo,

100 g di rape rosse,

sale.

 

Ripieno del tortello:

100 g d’erbe dolci (silene, valerianella, germogli di luppolo, asparagi selvatici),

100 g di burro,

sale,

pepe,

noce moscata.

 

Condimento:

100 g di burro,

200 g di ricotta affumicata.

Mi presento

Fonte alimentare insostituibile, la patata produce più energia dei cereali e sostituisce degnamente un alimento essenziale come il pane. Al momento dell’acquisto delle patate, si deve fare attenzione alla buccia e alla polpa: è da loro che dipendono il sapore e il grado di commestibilità. L’esterno deve essere privo di macchie, non raggrinzito e non soffice.

Preparazione
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