Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Zuppa di formaggi friulani

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la zuppa:

300 g di latte fresco,

200 g di panna fresca,

100 g di Montasio fresco,

50 g di Montasio stagionato,

50 g di formadi frant,

30 g di formaggio Asìno,

50 g di caciotta fresca di capra,

10 g di farina di riso,

1 mazzetto di erba stevia (Stevia rebaudiana),

50 g di burro,

2 cucchiai di olio extravergine del Carso,

sale.

 

Per il fegato grasso:

50 g di burro,

180 g di fegato grasso,

sale.

Mi presento

Si assiste in questi anni a una riscoperta di antiche tradizioni casearie: in Carnia a esempio è tornato alla ribalta il formà di frant, ottenuto dalla frantumazione di diversi tipi di formaggio, lasciati poi stagionare in appositi stampi per far acquistare un sapore unico e inconfondibile.

Preparazione
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