Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

Condividi su:

Baccalà in rosso

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

600 g di baccalà,

500 g di polpa di pomodoro,

1 cipolla,

3 spicchi di aglio,

1 bicchiere di vino bianco,

1 ciuffo di prezzemolo,

qualche acciuga,

400 g di patate,

olio.

Mi presento

Quasi ogni regione italiana vanta una sua ricetta per il merluzzo conservato. La sua grande diffusione è dovuta probabilmente al Concilio di Trento che impose il pranzo di magro tutti i mercoledì, i venerdì e in molti altri giorni comandati. Per chi abitava lontano dalle coste il baccalà risolveva il problema del rispetto di tali norme.

Preparazione
Per inserire una recensioneAccedi
Nessuna recensione inserita Accedi per lasciare la tua recensione
Prodotti correlati
Prodotti vegetali

Cipolla rosa della Val Cosa

(1)
Prodotti vegetali

Aglio di Resia

Pesce e molluschi

Matàn

Prodotti vegetali

Patate di Ribis e Godia

Prodotti vegetali

Patatis cojonariis

Inviaci la tua ricetta

Per inviare una ricetta devi essere registrato.

Accedi oppure registrati per caricare la tua ricetta.