Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Lepre in salmì

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

1 lepre del peso di circa 1 kg e 500 g,

2 bottiglie di vino rosso invecchiato,

1 spicchio di aglio,

1 foglia di alloro,

½ cipolla,

1 porro,

½ carota,

1 costa di sedano,

qualche foglia di salvia,

pepe in grani,

qualche pizzico di timo,

4 cucchiai di olio di oliva,

50 g di farina di tipo 00,

sale,

pepe.

Mi presento

L’uomo ha imparato prima ad arrostire le prede, poi a cuocere una minestra, afferma chi vuole ricercare una patente sempre più autorevole di “legittimità” alla caccia. Certo che di fronte a una lepre in salmì si fa fatica a controbattere. La cottura in salmì prevede che il sugo a fine cottura venga passato, formando una densa salsina.

Preparazione
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