Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Polpette al sugo

Difficoltà: Facile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

400 g di carne di manzo tritata,

1 spicchio d’aglio,

1 cipolla,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

50 g di Parmigiano grattugiato,

4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

50 g di pangrattato,

500 g di polpa di pomodoro in barattolo,

3 uova intere,

sale,

pepe.

Mi presento

La polpetta è uno dei cibi più antichi: già Apicio la nominava differenziandola a seconda delle carni. È un piatto della cucina povera che ricicla avanzi di bolliti, arrosti e verdure. La polpetta triestina è larga, piatta e ricca d’aglio. La polpetta al sugo può essere fritta in precedenza, bollita o cotta direttamente nel pomodoro.

Preparazione

Recensioni

Buon metodo di consumo della carne col sugo, molto apprezzate anche dai più piccoli

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