Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Cannelloni alle ortiche

Difficoltà: Difficile Dosi: per 4 persone
Ingredienti

Per la pasta dei cannelloni:

50 g di farina 00,

150 g di farina di grano saraceno,

50 g di farina di grano duro,

3 rossi d’uovo,

1 uovo intero,

80 g d’acqua circa,

100 g di Parmigiano reggiano grattugiato.

 

Per l’impasto:

400 g di foglie d’ortica (meglio se solo le punte),

1 scalogno,

100 cl di latte,

150 g di farina di tipo 00,

50 g di burro,

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Mi presento

Il grano saraceno è una buona fonte di fibre e di minerali, soprattutto manganese e magnesio; è inoltre privo di glutine: ciò lo rende quindi adatto per i soggetti celiaci. Il recupero del grano saraceno rientra all’interno di quella tendenza per cui alimenti che un tempo erano segno di povertà, oggi sono indice di raffinatezza.

Preparazione
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