Il tesoro di una terra è la storia dei suoi prodotti

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Pappardelle con ragù di lepre

Difficoltà: Media Dosi: per 4 persone
Ingredienti

400 g di pappardelle fresche (o tagliatelle),

300 g di polpa di lepre,

½ cipolla,

½ carota,

1 costa di sedano,

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

100 g di polpa di pomodoro in barattolo,

2 bicchieri di vino rosso (Refosco),

odori misti (rosmarino, salvia, alloro),

sale,

100 g di formaggio stagionato grattugiato.

Mi presento

Il ragù di lepre è tipico di una regione dove l’attività venatoria è ancora molto praticata. La lepre è un mammifero che vive in terreni più o meno coltivati, boschi di latifoglie, misti e brughiere: ambienti che caratterizzano ancora il territorio del Friuli Venezia Giulia. La sua alimentazione è essenzialmente vegetale: erbe fresche e secche, bacche, frutta, ghiande, semi.

Preparazione
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